Абонентское обслуживание

Договор абонентского обслуживания — высокий уровень взаимодействия с пользователями 1С. Данный вид договора является дополнением к информационно-технологическому сопровождению (1С:ИТС) — все услуги предоставляются только при наличии договора 1С:ИТС, и содержит комплекс услуг, позволяющих обеспечить стабильную работу каждого сотрудника и компании в целом. Такой вид обслуживания является наиболее выгодным для организаций с большим количеством пользователей и баз данных 1С; для программ 1С, на обновление и доработку которых уходит большое количество часов работы специалиста.

Преимущества данного договора:

  • Возможность планировать бюджет 

Абонентское обслуживание 1С предоставляется в рамках тарифного плана, подобранного индивидуально согласно потребностям вашей компании . Исходя из этого, вы можете планировать бюджет, необходимый на поддержку информационной системы.

  • Качество и оперативность решения вопросов

За компанией закрепляется постоянный специалист, знающий специфику бизнес-процессов и ведения учета в вашей компании, решающий ваши вопросы в приоритетном порядке. За счет этого время время решения возникающих вопросов сокращается до минимума.

  • Выгода

Тарифы абонентского сопровождения ниже стоимости разовых работ и гораздо дешевле содержания специалиста в штате.

Тарифы абонентского обслуживания:

Тариф Кол-во часов в месяц (час) Период (мес.) Стоимость часа (руб.) Стоимость (руб.)
Минимальный 2 3/6/12 1 450 8 700/17 400 /34 800
Оптимальный От 3 до 15 3/6/12 1 400 От 12 600
Премиум От 15 3/6/12 1 300 От 58 500